Unsere Gemeinde: Ernst-Weichel-Schule Heiningen

Lage und Region

Die Gemeinde Heiningen liegt südlich von Göppingen, zwischen der Schwäbischen Alb und den Kaiserbergen, die sich hinter dem Filstal erheben. Mehr Informationen über die Gemeinde Heiningen finden sie auf hier und auf dem entsprechenden Wikipedia-Eintrag.

Angebote der Gemeinde

Betreuung während des Schuljahres

Das immer weiter ausgebaute Betreuungsangebot durch die Gemeinde hat mittlerweile einen festen Platz im Schulhaus und im Schulalltag eingenommen.  Frau Rose, Frau Schleider und Frau Arndt kümmern sich verantwortungsvoll und rührend um die Kinder, die vor dem Unterricht kommen, die die Mittagszeit hier verbringen und auch bis 16:30 Uhr die Betreuung in Anspruch nehmen. Spiele im Raum der Kernzeit, im Bewegungsraum, im Gymnasikraum - oder bei schönem Wetter auch der Aufenthalt auf dem Schulhof - gehören zu den Angeboten. Außerhalb der verlässlichen Unterrichtszeit haben die Eltern die Möglichkeit, folgende Betreuungsangebote in Anspruch zu nehmen:

Für an der Ganztagsschule angemeldete Kinder gilt:

• Die Ganztagsschule ist kostenlos. Nur das Mittagessen kostet 10 €/ Wochentag im Monat.
  • Für Kinder, die die Frühbetreuung (07:00 Uhr bis 07:40 Uhr) bzw. nach dem Ganztagsprogramm (15:30 Uhr bis 16:30 Uhr) das Betreuungsangebot der Gemeinde annehmen wollen, fallen Gebühren in Höhe von jeweils 10 € pro Monat an. Die Nachmittagsbetreuung (14:00 Uhr bis 15:30 Uhr) am Mittwoch ist gebührenfrei.

Für nicht an der Ganztagsschule angemeldete Kinder gilt:

• Frühbetreuung
    Montag bis Freitag von 07:00 Uhr bis 08:30 Uhr. Kosten hierfür sind 20,00 Euro/Monat.
  • Mittagsbetreuung
    Montag bis Freitag von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr und Freitag bis 13:00 Uhr. Kosten hierfür sind 20,00 Euro/Tag und Monat
  • Nachmittagsbetreuung
    Montag bis Donnerstag von 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr. Kosten hierfür 27,00 Euro/Monat

Betreuung an Einzeltagen

• Mittagsbetreuung an Tagen mit Nachmittagsunterricht oder anschließender Betreuung von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr. Kosten hierfür sind 10,00 Euro/Monat
  • Mittagsbetereuung an Tagen ohne Nachmittagsunterricht 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr. Kosten hierfür sind 10,00 Euro/Monat
  • Hinzu kommen die Kosten für das Mittagessen von 10€/Wochentag im Monat. Verwenden Sie bitte folgendes Antragsformular:

Anmeldeformulare finden sie rechts im Downloadbereich.