Neuigkeiten: Ernst-Weichel-Schule Heiningen

Informationen zum Unterricht nach den Pfingstferien

Artikel vom 20.05.2021

Liebe Eltern

Die überraschend schnell sinkenden Inzidenzwerte bringen Bewegung in die Überlegungen zur Rückkehr zum schulischen „Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen“. Erfreulicherweise ist davon auch der Landkreis Göppingen betroffen.

Dadurch ergibt sich nach den Pfingstferien zum Wechselunterricht eine weitere Möglichkeit für unsere Schülerinnen und Schüler.

Sollten die Werte weiterhin sinken bzw. niedrig bleiben, dürfen wir ab dem 07. Juni wieder nach Stundenplan unter Pandemiebedingungen unterrichten. Ihre Kinder haben dann also wieder Unterricht in allen Fächern, auch Sport im Freien als Klassenverband ist gestattet.

Mittagessen und Ganztagsangebote sind in der Woche vom 07.06. – 11.06.2021 aus organisatorischen Gründen leider noch nicht möglich, das betrifft auch die Lernzeit.

Es gelten weiterhin die Hygienebestimmungen. Die Regelungen zum Tragen von Masken und die Testpflicht bleiben bestehen.

Die von Ihnen eventuell vereinbarten Betreuungszeiten mit der Gemeinde haben ebenfalls Bestand, die Mensa wird so schnell wie möglich wieder geöffnet werden, ebenso die Ganztagsangebote.

Wechselunterricht oder Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen:

In der letzten Ferienwoche werden Sie spätestens am Mittwoch, 02.06.2021 darüber informiert, zu welcher Unterrichtsform wir ab dem 07.06.2021 übergehen können.

Mit diesem doch recht positiven Ausblick wünsche ich Ihnen allen schöne Pfingstfeiertage.

Monika Frey