Informationen zum Präsenzunterricht ab Montag, 29. Juni 2020

Präsenzunterricht ab Montag, 29. Juni 2020

Liebe Eltern,

wie bereits angekündigt, möchte ich Ihnen Informationen geben, wie sich der weitere Ablauf des Schulbetriebs bis zu den Sommerferien gestaltet.

Wie Sie bereits aus den Medien erfahren haben, starten wir am Montag, 29.06.2020 mit gestaffelten Unterrichtszeiten. Zwar sind bestimmte Maßnahmen von der Landesregierung aufgehoben bzw. entschärft worden, trotzdem gelten weiterhin Abstands- und Hygieneregelungen. Die verschiedenen Klassen dürfen nicht durchmischt werden, auf gleichbleibendes Lehrpersonal muss nach Möglichkeit geachtet werden. Das Abstandsgebot innerhalb der Klasse ist aufgehoben. Unterschiedliche Pausenzeiten müssen eingeplant werden.

Eine wichtige Grundlage zum Besuch des Unterrichts ist die Gesundheitsbestätigung, die Sie bitte ausfüllen. Dieses Formular muss bis spätestens Dienstag, 30.06.2020 vorliegen. Sollte dies nicht der Fall sein, kann Ihr Kind nicht am Unterricht teilnehmen, es wird dann nach Hause geschickt.

• Die Kinder kommen möglichst pünktlich, also nicht zu früh und nicht zu spät.

• Sie warten vor der Tür, bis sie von der unterrichtenden Person abgeholt werden.

• Das Tragen einer Mund-Nasen-Maske bis zum Ankommen im Klassenzimmer ist freigestellt, während des Unterrichts tragen Grundschulkinder keine Masken.

• Es gibt eine Vesper- und Hofpause.

• Bitte sorgen Sie weiterhin für vollständiges Unterrichtsmaterial um ein Ausleihen zu vermeiden. Auch dadurch wird die Infektionsgefahr minimiert.

Klassen 4: Die Kinder dürfen wieder mit dem Fahrrad in die Schule kommen, sie stellen dieses an dem für die Klasse markierten Fahrradständer ab.

Unterrichtszeiten der Klassen:

Klasse 1a: 8.20 – 11.45 Uhr

Klasse 1b: 8.40 – 12.05 Uhr

Klasse 2a: 8.10 – 11.35 Uhr

Klasse 2b: 8.30 – 11.55 Uhr

Klasse 3a: 7.30 – 10.55 Uhr

Klasse 3b: 7.50 – 11.15 Uhr

Klasse 4a: 7.40 – 11.05 Uhr

Klasse 4b: 8.00 – 11.25 Uhr

Sollten Sie wegen der Pandemie auf eine Beschulung Ihres Kindes bis zu den Sommerferien verzichten wollen, benötigen wir eine formlose Entschuldigung.

Die Anmeldeformulare für die erweiterte Betreuung durch die Gemeinde am Vormittag folgen schnellstmöglich.

Danke für Ihre Geduld. Wir alle freuen uns darauf, Ihre Kinder nun unter diesen gelockerten Rahmenbedingungen wiederzusehen.

Monika Frey

Hier können Sie das Formular zur Gesundheitsbestätigung ausdrucken.