Informationen für die Klassen 4

Infos für die Klassen 4

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 4,

hier findet ihr zusätzlich zu eurem Lernplan Informationen, Ideen und Möglichkeiten zum Lernen, Spielen, sich Informieren und Beschäftigen, ....

Ich werde die Liste immer wieder erweitern. Wenn ihr zusätzliches individuelles Arbeitsmaterial braucht, dürft ihr mir das gerne über die Antolin-Postbox mitteilen.

Neu! Päventionsprogramm der AOK

Mit den 25 Übungen des Trainings-programms „Henriettas bewegte Schule“ einfach jederzeit und überall fit und mobil bleiben!

Hier gehts zu „Henriettas bewegte Schule“ .

Eine Umarmung zum Verschicken

Eine tolle Möglichkeit, jemanden trotz Abstand zu umarmen. Super geeignet für Oma und Opa.

Osterhasen falten

Zur Faltanleitung für Osterhasen geht hier

Mach mit-bleib fit! Das Sportangebot für zu Hause

Ganz nach dem Motto #stayathome hat das Kultusministerium diese Aktion ins Leben gerufen: eine digitale Sportstunde mit Axel Strienz, Torwarttrainer des Handball-Bundesligisten SG BBM Bietigheim, und Elisabeth Seitz, deutsche Rekord Einzelmeisterin im Turnen!

Hamsterlernen

Täglich neue Ideen für Grundschulkinder in der Corona-Pause vom Zentrum für Medienbildung der Pädagogischen Hochschule Gmünd.

Zum Hamsterlernen

DFB – ‚Challenges' für das Training zuhause

Der deutsche Fußbllbaund stellt in einer mehrteiligen Reihe geeignete Übungen und Spiele für das Eigentraining vor. Zu den Challenges

Corona-Erklärfilm

Corona-Erklärfilm der Stadt Wien

DHB - Nicht nur für Handballer

Damit unsere Handballerinnen und Handballer fit bleiben: "Wir machen stark - fit mit dem DHB"

Autorenlesungen

Bekannte Autorinnen und Autoren lesen für Kinder aus ihren privaten Wohnzimmern jeweils um 16:00 Uhr. Im Anschluss stehen die Lesestunden auch über den SWR-Kindernetz-Podcast zur Verfügung.

Corona - Die Seite mit der Maus

Ralph von Die Maus beantwortet in kurzen Filmen Fragen rund ums Thema Corona.

Lösungen für die Arbeitsblätter 4 und 6

Experimente für ZUhause

Lernen online

Schule daheim vom Bayrischen Rundfunk

Hier gehts auch zu Checker Tobi und Willi wills wissen

Die tägliche Sportstunde

ALBA BERLIN startet tägliche digitale Sportstunde für Kinder und Jugendliche

Erklärfilm

Film: Corona-Für Kinder erklärt

Kindernachrichten

Kinderseiten des SWR

Känguru-Wettbewerb

Der Känguru-Wettbewerb wird zu einem späteren Zeitpunkt stattfinden. Hier findet ihr die Aufgaben der letzten Jahre zum üben.

Sachunterrichtsthema "Brücken"

Hier findet ihr zusätzliche Informationen zu unserem Sachunterrichtsthema "Brücken".

Mit der Suchmaschine Blinde-Kuh findest du  nicht nur zum Thema Brücken und Berufe viele interessante Informationen, sondern auch zu vielen anderen Themen. Gib einfach ein Stichwort ein, zu dem du Informationen suchst.

Kinderturn-App

Die Kinderturnstiftung Baden-Württemberg bietet eine kostenfreie App mit zahlreichen Bewegungsideen für zu Hause an.

Internet-ABC

Internet-ABC der Medienanstalten bietet Online-Lernmodule für Kinder