Gemeinsame Weihnachtsfeier der Klassen 1a und 4a

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien lud die Klasse 4a ihre Patenkinder aus der Klasse 1a zu einer gemeinsamen Weihnachtsfeier ein. Kinder beider Klassen brachten köstliche selbstgebackene Gutsle mit, die sich alle schmecken ließen. Das abwechslungsreiche, weihnachtliche Programm gestalteten die Schülerinnen und Schüler selbst:Eine Erstklässlerin las im Wechsel mit ihrer Patin eine Geschichte vor. Weitere Paare trugen gemeinsam Gedichte vor, wobei ein Gedicht sogar selbst geschrieben war. Das Weihnachtsrätsel gab es sogar in zwei Schwierigkeitsstufen: Mit und ohne Schrift! Das aufmerksame Publikum erriet die weihnachtliche Pantomime schnell. Natürlich wurde auch gemeinsam musiziert - Flöten und Keyboard stimmten Lieder an, die alle mitsangen. Lasst und froh und munter sein, ....Ein schöner Abschluss vor den Ferien und ein passendes Motto für die Weihnachtstage.