Herbstzeit ist Apfelzeit

Diesen Umstand machte sich unsere Mitarbeiterin Susanne Kulla während ihrer „Rezepte-Werkstatt“ zunutze. Was wäre besser, als zu dieser Jahreszeit die saftigen roten Früchtchen gemeinsam mit den Kindern ihrer Gruppe zu verarbeiten?

Ausgedacht hat sich die rührige Jugendbegleiterin verschiedene Verarbeitungsmöglichkeiten.

Und so bereiteten dann an diesem Donnerstag die Schülerinnen und Schüler Leckeres zu.

Sie kochten Apfelmus und Apfelgelee. Mit Staunen konnte festgestellt werden, dass aus einem einzigen Apfel zwar wenig, aber dennoch wohlschmeckender Saft gewonnen werden kann.

Um den Genuss abzurunden, gab es am Ende leckere Waffeln, mit denen zusammen das selbst gekochte Apfelmus noch viel besser schmeckte.