Bundesjugendspiele 2016

"Auf die Plätze fertig los!"

Am Freitagvormittag war es soweit, das erste sportliche Highlight der diesjährigen Freiluftsaison stand auf dem Stundenplan. Die Bundesjugendspiele absolvierten alle Schüler der Ernst-Weichel-Schule und der Grundschule Eschenbach. Zwölf Klassen trafen sich auf dem Kunstrasenplatz an der Voralbhalle und machten sich zunächst mit gymnastischen Übungen gut warm. Danach bestritt man klassenweise einen Leichtathletik-Dreikampf. Einige Erstklässler sprangen zum ersten Mal in die Weitsprunggrube. „Ob ich wohl die blaue, rote oder gar die gelbe Zone treffe?“, fragte sich manch kleiner Sportler. Bei den dritten und vierten Klassen wurden die Weiten beim Weitsprung und Schlagballwurf genau gemessen. Die Schüler aller Klassen machten einen 50 m-Sprint, wobei schon beachtlich gute Zeiten gestoppt wurden. Wem am Ende eine Ehrenurkunde, eine Sieger- oder Teilnahmeurkunde überreicht wird, stellt sich nach Auswertung aller Ergebnisse heraus.

Das große Finale waren die Pendelstaffeln, bei denen die fünf schnellsten Jungs und Mädchen jeder Klasse antraten. Nachdem in den Klassenstufen eins bis drei jeweils die Klassen aus Eschenbach als Erste ins Ziel kamen, holte beim Lauf der vierten Klassen die 4a den Sieg nach Heiningen. Herzlichen Glückwunsch!

Trotz des schweißtreibenden Wetters an diesem Vormittag waren die Bundesjugendspiele ein gelungenes Sportereignis und alle waren sich einig: „Das war spitze!“