TSV Heiningen

Schule und Verein

Seit einigen Jahren kooperiert unsere Schule mit dem TSV Heiningen. Richteten sich die Angebote anfangs an ältere Schülerinnen und Schüler (Badminton, Tischtennis), so sind es nun nach Wegfall der Sekundarstufe die Grundschulkinder, die von dieser Kooperation profitieren. Die rührigen Macher im Verein bringen immer neue Ideen ein, die auch das Schulleben bereichern. So steht uns seit dem Schuljahr 2013-14 die Physiotherapeutin und Sportlehrerin Marilena Costanzo mit mehreren Stunden in der Woche mit sportlichen Angeboten zur Verfügung. Auch im neuen Schuljahr wird sie in bewährter Weise im Schwimmunterricht sowohl schwache als auch starke Schwimmerinnen und Schwimmer fördern. Dass wir in der glücklichen Lage sind, Frau Costanzo an unserer Schule zu haben, ist dem Engagement des TSV zu verdanken, der im Jahr 2013 durch dieses gemeinsame Projekt mit anderen Voralbvereinen mit dem Innovationspreis des Landessportbundes ausgezeichnet wurde. Ein weiterer Beweis dieser gelungenen Zusammenarbeit ist die Verpflichtung von zwei FSJ. Dadurch wir die Zusammenarbeit mit Frau Costanzo sinnvoll unterstützt.