Angebote der Gemeinde

Betreuung während des Schuljahres

Das immer weiter ausgebaute Betreuungsangebot durch die Gemeinde hat mittlerweile einen festen Platz im Schulhaus und im Schulalltag eingenommen.  Frau Rose, Frau Schleider und Frau Arndt kümmern sich verantwortungsvoll und rührend um die Kinder, die vor dem Unterricht kommen, die die Mittagszeit hier verbringen und auch bis 16.30 Uhr die Betreuung in Anspruch nehmen. Spiele im Raum der Kernzeit, im Bewegungsraum, im Gymnasikraum - oder bei schönem Wetter auch der Aufenthalt auf dem Schulhof - gehören zu den Angeboten.

Außerhalb der verlässlichen Unterrichtszeit haben die Eltern die Möglichkeit, folgende Betreuungsangebote in Anspruch zu nehmen:

Für an der Ganztagsschule angemeldete Kinder gilt:

Die Ganztagsschule ist kostenlos. Nur das Mittagessen kostet 10 €/ Wochentag im Monat.

Für Kinder, die die Frühbetreuung (7.00 Uhr - 7.40 Uhr) bzw. nach dem Ganztagsprogramm (15.30 Uhr - 16.30 Uhr) das Betreuungsangebot der Gemeinde annehmen wollen, fallen Gebühren in Höhe von jeweils 10 € pro Monat an. Die Nachmittagsbetreuung (14.00 Uhr - 15.30 Uhr) am Mittwoch ist gebührenfrei.

Anmeldeformular für die Ganztagesbetreuung im Schuljahr 2015/2016 (nur füe Ganztageskinder)

Für nicht an der Ganztagsschule angemeldete Kinder gilt:

Frühbetreuung
Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis 8.30 Uhr. Kosten hierfür sind 20,00 Euro/Monat.
Mittagsbetreuung
Montag bis Freitag von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr und Freitag bis 13.00 Uhr. Kosten hierfür sind 20,00 Euro/Tag und Monat
Nachmittagsbetreuung
Montag bis Donnerstag von 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr. Kosten hierfür 27,00 Euro/Monat

Betreuung an Einzeltagen

Mittagsbetreuung an Tagen mit Nachmittagsunterricht oder anschließender Betreuung von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr. Kosten hierfür sind 10,00 Euro/Monat

Mittagsbetereuung an Tagen ohne Nachmittagsunterricht 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr. Kosten hierfür sind 10,00 Euro/Monat

Hinzu kommen die Kosten für das Mittagessen von 10€/Wochentag im Monat. Verwenden Sie bitte folgendes Antragsformular:

Anmeldeformular für die Ganztagesbetreuung im Schuljahr 2015/2016 (nur für Regelschüler).

Abgabe auf dem Rathaus oder in der Schule