Unsere Schule heute

Unser Schulhaus

In farbiger Frische präsentiert sich unser Schulhaus. Nach Abschluss aller Arbeiten im Zusammenhang mit den Brandschutzbestimmungen sind die Maler kräftig ans Werk gegangen: Das neue Farbleitsystem weist dem Untergeschoss die grüne und dem Erdgeschoss die blaue Farbe zu. Der erste Stock erscheint im freundlichen apricot, der zweite Stock ist maisgelb gestrichen. Die Farben der Türen sind den Wandfarben angepasst. So hat jede Etage ihre eigene Atmosphäre.

Schulfest 2013
Kletterwand

Die Fachräume

Schöne, helle, neu renovierte Klassenräume, unterschiedliche Fachräume (Kunstraum, Experimentierraum, Küche, Computerraum, Werkraum, Raum der Stille) ermöglichen effektives Lernen.

Die Fachräume wurden künstlerisch besonders gekennzeichnet.Frau Hermann hat mit Hauptschülern den Eingangsbereich der Fachräume gestaltet.

Der Außenbereich
Auch der Außenbereich hat gewonnen: Der vor einigen Jahren neu gestaltete Schulhof ist sehr attraktiv für die Kinder. Auch in und auf dem von Hauptschülern aufgestellten Spielhaus tummeln sich die Schüler sehr gerne in der Pause. Die Kletterwand ist immer eine Attraktion.

Mensa und Betreuungsbereich

Mit dem Schuljahr 2016/17 wurde die neue Mensa in Betrieb genommen. Hier essen bis zu 100 Kinder. Die gut ausgestatteten Räume für Kernzeit- und Hausaufgabenbetreuung runden das Raumangebot ab.